ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Росавиация заявила о неточностях в голландском отчете по MH17

14 января 2016
8 080 1

В Росавиации считают, что в отчете голландской стороны о крушении малайзийского Боинга-777 рейса MH17 есть шесть недостоверностей, сообщает в четверг, 14 января, РИА Новости.

В письме говорится, что в отчете было несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин, которые образуются при взрыве ракеты типа 9H314M.

Также Росавиация считает, что приведенное в отчете пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета. 

Не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете, считают в Росавиации. «Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты», — говорится в отчете. 

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

В начале января сообщалось, что Bellingcat сузил список причастных к крушению MH17 до 20 российских военных

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера