Росавиация заявила о неточностях в голландском отчете по MH17

14 января 2016
8 117

В Росавиации считают, что в отчете голландской стороны о крушении малайзийского Боинга-777 рейса MH17 есть шесть недостоверностей, сообщает в четверг, 14 января, РИА Новости.

В письме говорится, что в отчете было несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин, которые образуются при взрыве ракеты типа 9H314M.

Также Росавиация считает, что приведенное в отчете пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета. 

Не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете, считают в Росавиации. «Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты», — говорится в отчете. 

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

В начале января сообщалось, что Bellingcat сузил список причастных к крушению MH17 до 20 российских военных

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю