Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Росавиация заявила о неточностях в голландском отчете по MH17

14 января 2016
8 100

В Росавиации считают, что в отчете голландской стороны о крушении малайзийского Боинга-777 рейса MH17 есть шесть недостоверностей, сообщает в четверг, 14 января, РИА Новости.

В письме говорится, что в отчете было несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин, которые образуются при взрыве ракеты типа 9H314M.

Также Росавиация считает, что приведенное в отчете пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета. 

Не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете, считают в Росавиации. «Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты», — говорится в отчете. 

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

В начале января сообщалось, что Bellingcat сузил список причастных к крушению MH17 до 20 российских военных

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю