К берегу острова возле Мадагаскара прибило обломок похожего на пропавший «Боинг» самолета

30 июля 2015
2 953

К берегу острова Реюньон в Индийском океане, располагающегося возле Мадагаскара, прибило обломок крыла пассажирского самолета того же типа, что и пропавший в марте прошлого года над Южно-Китайским морем «Боинг-777» малайзийских авиалиний, приводит AP данные американских специалистов.

Крыльевой закрылок размером два на один метр был обнаружен в Реюньоне во время работ по уборке пляжа. После обнаружения обломка началось расследование с участием местных авиационных властей.

ABC News пишет, что местные специалисты допускают, что обломок может также принадлежать йеменскому самолету, разбившемуся в Индийском океане в 2009 году.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта прошлого года малайзийский самолет «Боинг-777» с 227 пассажирами пропал с радаров над Южно-Китайским морем. Позже выяснилось, что на самолете были отключены системы связи, и его курс был серьезно изменен. После исчезновения рейса MH370 Австралия, Малайзия, США, Китай и другие страны потратили десятки миллионов долларов на проведение поисковых работ в океане, однако не обнаружили никаких следов самолета.

Исчезновение MH370 совпало с крушением рейса MH17 той же авиакомпании в Донбассе. Это привело к серьезным финансовым проблемам «Малайзийских авиалиний». До этого компания гордилась низким числом инцидентов за 68 лет работы.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю