Австралия назвала «немыслимой» невозможность найти пропавший в 2014 году малайзийский Boeing

3 октября, 10:13
9 654 0

Следователи назвали «почти немыслимым» то, что пропавший в 2014 году Boeing 777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines так и не был найден. Об этом сообщается в заявлении Австралийского бюро по безопасности на транспорте, которое представили окончательные результаты расследования.

Поиск самолета, на борту которого находились 239 человек, велся 1046 дней, с 8 марта 2014 года по 17 января этого года. «Несмотря на чрезвычайные усилия сотен людей со всего мира, принимавших участие в поисках, самолет не был обнаружен», — говорится в заявлении.

Информация, по которой можно было отследить местонахождение самолета, очень ограничена, отметили в бюро. При этом данные о его нахождении были «лучше, чем когда-либо было», отметили эксперты. Однако причины пропажи MH370 нельзя установить до тех пор, пока самолет не будет найден. Ранее отмечалось, что следователи находили его обломки.

«Это почти немыслимо в эпоху современной авиации с 10 миллионами пассажиров, ежедневно совершающих полеты, чтобы большой пассажирский самолет пропал и никто в мире не мог бы сказать с уверенностью, что стало с людьми на борту», — сообщается в заявлении.

Правительство Австралии заявило, что расследование возобновят, только если будут обнаружены новые достоверные доказательства. Малайзия продолжает расследование.

В сентябре прошлого года власти Малайзии рассказали о найденном у берегов Танзании обломке пропавшего самолета. Закрылок лайнера нашли у острова Пемба в июне 2016 года в шести тысячах километрах от зоны поиска MH370. В 2015 году фрагмент самолета был обнаружен восточнее Мадагаскара, у берегов французского острова Реюньон. Кроме того, обломки MH370 находили вблизи Мозамбика и на Маврикии.

В ночь на 8 марта 2014 года Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров над Южно-Китайским морем. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, в том числе российский турист. Официально их считают погибшими. Поиски на воде и на суше велись Малайзией, Австралией и КНР на площади в размере 120 тысяч квадратных метров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера