В СБУ опровергли информацию о вызове на допрос россиян по делу MH17

12 октября 2017
454

Служба безопасности Украины не вызывала россиян на допрос по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что проверяют, появившуюся в СМИ информацию, о вызове на допрос граждан России. «Главное следственное управление СБУ действительно вызывает ряд лиц для вручения повестки и допроса, среди которых граждане РФ», — говорится в сообщении СБУ. Там также подтвердили, что эта информация действительно опубликована  на сайте СБУ и в газете «Урядовый курьер».

«К сожалению, некоторые СМИ, опираясь на собственную трактовку информации, сообщили, что речь идет о  расследовании террористического акта с пассажирским самолетом „Боинг-777“ МН-17», — отметили в СБУ. В ведомстве сообщили, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного дела.

Ранее в четверг правительственная газета «Урядовый курьер» сообщила, что пятерых россиян вызвали на допрос в СБУ по делу о крушении малазийского Boeing.  В повестке говорилось о Евгении Васильеве, Эдуарде Гилазове, Сергее Дубинском, Эльдаре Оруджиеве и Олеге Пулатове. Им нужно прийти в СБУ 26 октября. Сообщалось, что им планируют предъявить обвинения по делу о крушении самолета.  

Из пятерых человек только Дубинский ранее назывался в СМИ причастным к крушению Boeing.  В частности, проект Bellingcat назвал его ответственным за транспортировку российского «Бука» в Донбасс, из которого, как предполагается, был сбит самолет.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят эксперты из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению самолета будет проходить в Нидерландах.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю