В СБУ опровергли информацию о вызове на допрос россиян по делу MH17

12 октября 2017
454

Служба безопасности Украины не вызывала россиян на допрос по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что проверяют, появившуюся в СМИ информацию, о вызове на допрос граждан России. «Главное следственное управление СБУ действительно вызывает ряд лиц для вручения повестки и допроса, среди которых граждане РФ», — говорится в сообщении СБУ. Там также подтвердили, что эта информация действительно опубликована  на сайте СБУ и в газете «Урядовый курьер».

«К сожалению, некоторые СМИ, опираясь на собственную трактовку информации, сообщили, что речь идет о  расследовании террористического акта с пассажирским самолетом „Боинг-777“ МН-17», — отметили в СБУ. В ведомстве сообщили, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного дела.

Ранее в четверг правительственная газета «Урядовый курьер» сообщила, что пятерых россиян вызвали на допрос в СБУ по делу о крушении малазийского Boeing.  В повестке говорилось о Евгении Васильеве, Эдуарде Гилазове, Сергее Дубинском, Эльдаре Оруджиеве и Олеге Пулатове. Им нужно прийти в СБУ 26 октября. Сообщалось, что им планируют предъявить обвинения по делу о крушении самолета.  

Из пятерых человек только Дубинский ранее назывался в СМИ причастным к крушению Boeing.  В частности, проект Bellingcat назвал его ответственным за транспортировку российского «Бука» в Донбасс, из которого, как предполагается, был сбит самолет.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят эксперты из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению самолета будет проходить в Нидерландах.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю