Нидерланды не смогли расшифровать переданные Россией данные о крушении MH17

29 января, 19:02
8 792 5

Следователи в Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила Россия в рамках расследования крушения Boeing в Донбассе. Об этом сообщает австрийская газета Der Standart со ссылкой на голландскую прокуратуру.

Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Это произошло из-за того, что информация о снимках с радаров предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам, объяснили в ведомстве.

«Необходима дополнительная информация для того, чтобы лучше понять, что изображено на снимках с радаров», — сказал представитель прокуратуры.

В сентябре 2016 года международная следственная группа по расследованию крушения самолета опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет MH17 был сбит ракетой «Бук». Запуск ракеты произошел с территории рядом с украинским селом Первомайское, которое находилось в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом следствие считает, что «Бук» привезли на территорию Украины из России и затем увезли обратно.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе «Бук», никогда не пересекали границу Украины.

В свою очередь концерн-производитель вооружения «Алмаз-Антей», который провел собственное расследование крушения малазийского Boeing, сообщил, что самолет могла сбить ракета старой модификации комплекса «Бук», выпущенная из района села Зарощенское. Местность контролировали Вооруженные силы Украины.

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), сбили в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера