Нидерланды опубликовали отчет о расследовании катастрофы MH17

Новости
15:39, 6 июня
26 589
0
Поделиться

Нидерланды в понедельник, 6 июня, опубликовали отчет о крушении рейса MH-17, который по не установленным причинам упал в районе Донбасса. В отчете говорится о том, в каком направлении продвигается расследование. 

Фото: отчет

В отчете отмечается, что участники расследования продолжают по частям собирать разбившийся самолет, чтобы установить причину катастрофы. Они также собирают  и исследуют все мельчайшие детали, найденные на месте крушения, чтобы определить, какие из них могли быть частями самолета или багажа пассажиров, а какие могут быть частями ракеты, сбившей самолет.

Следственная группа также привлекла украинских полицейских со знанием русского языка для работы, чтобы они смогли прослушать записи телефонных разговоров и определить их связь с падением самолета. Поиск аудиозаписей производится с помощью специальной программы, которая ищет упоминания о самолете и связанные с ним по ключевым словам.

Также в отчете говорится о поездке следственной группы на место крушения MH-17 для взятия образцов почвы со всех мест, из которых мог быть сделан пуск ракеты, сбившей самолет. Химический анализ земли может стать одним из вещественных доказательств.

Следователи также получили образец ракеты «Бук», которая предположительно сбила самолет. Эксперты разобрали ракету на части, чтобы найти похожие детали среди обломков самолета.

Отчет подчеркивает, что следственной группе необходимо установить, из какого оружия был сбит МН-17, кто использовал это оружие и на какой территории, каким образом был сбит самолет и был ли он сбит нарочно или по ошибке.

Ранее Нидерланды заявляли, что представят окончательные результаты расследования не раньше осени. Первый доклад расследования указывал на то, что следователи пришли к выводу, что МН-17 был сбит ракетой установки «Бук».

17 июля 2014 года на территории Украины был сбит самолет, летевший из Амстердама в Малайзию. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.  

Украина и некоторые западные страны обвиняют в крушении сепаратистов на востоке Украины, которых, по этим обвинениям, поддерживает Россия. Москва отрицает причастность к крушению самолета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.