МГУ занял третье место в рейтинге вузов стран БРИКС

1 декабря 2016
1 132

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял третье место среди вузов стран БРИКС и развивающихся стран в рейтинге Times Higher Education (THE).

На первом месте оказался Университет Пекина, на втором — Университет Циньхуа, а на четвертом — Университет Кейптауна. На пятом месте находится Китайский университет науки и технологий.

МГУ второй раз подряд занимает третье место в этом рейтинге. Всего в нем в этом году представлены 24 российских вуза. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ оказался на 19-м месте,
Московский физико-технический институт (МФТИ) — на 12-м. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики расположился на 27-й строчке, Санкт-Петербургский государственный университет — на 30-й.

Всего в рейтинге представлено около 300 вузов. Большая часть из них — 52 — находятся в Китае.

В рейтинге лучших университетов мира от THE МГУ ранее занял 188 место.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю