МГУ предложили выращивать наркотики для исследований

9 июля 2015
447

Министерство образования и науки предложило внести в устав МГУ имени Ломоносова изменения, благодаря которым вуз сможет вести медицинскую деятельность и выращивать наркосодержащие растения для медицинских целей, сообщает издание Slon в четверг, 9 июля.

Соответствующий проект постановления появился на Едином портале раскрытия информации. Ведомство предлагает разрешить МГУ оказывать специализированную медпомощь, в рамках которой МГУ сможет осуществлять «деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений».

Slon отмечает, что речь идет о веществах, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории России. К ним относятся кокаин, кодеин, кетамин, модафилин, тарен, клоназепам и другие.

«Интерфакс» отмечает, что по тому же пункту МГУ могут разрешить оборот и применение донорской крови, стволовых клеток, изучение и хранение возбудителей инфекционных заболеваний, а также проведение клинических исследований лекарств.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю