МГУ предложили выращивать наркотики для исследований

9 июля 2015
446 2

Министерство образования и науки предложило внести в устав МГУ имени Ломоносова изменения, благодаря которым вуз сможет вести медицинскую деятельность и выращивать наркосодержащие растения для медицинских целей, сообщает издание Slon в четверг, 9 июля.

Соответствующий проект постановления появился на Едином портале раскрытия информации. Ведомство предлагает разрешить МГУ оказывать специализированную медпомощь, в рамках которой МГУ сможет осуществлять «деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений».

Slon отмечает, что речь идет о веществах, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории России. К ним относятся кокаин, кодеин, кетамин, модафилин, тарен, клоназепам и другие.

«Интерфакс» отмечает, что по тому же пункту МГУ могут разрешить оборот и применение донорской крови, стволовых клеток, изучение и хранение возбудителей инфекционных заболеваний, а также проведение клинических исследований лекарств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера