МГУ оказался лидером рейтинга евразийских вузов по версии Times Higher Education

31 августа, 02:03
1 794

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова оказался лидером рейтинга ведущих вузов Евразийского региона, составленного изданием Times Higher Education.

На втором месте оказался Московский физико-технический институт, а на третьем — Томский политехнический университет. На четвертом месте — иранский вуз, а на пятом и шестом — турецкие. На седьмой строчке — российская Высшая школа экономики, на девятом — МИФИ, а на десятом — Казанский федеральный университет.

На одиннадцатом месте — Санкт-Петербургский и Новосибирский государственный университеты. В рейтинг также попали Томский государственный университет, Университет Лобачевского, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Самарский университет и МИСиС.

Всего в рейтинге упомянуты 74 высших учебных заведения из 16 стран. Помимо России, Ирана и Турции это Афганистан, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Украина и Узбекистан. Вузы оценивали, в частности, по качеству исследовательской и преподавательской работы, а также цитируемости. Российские вузы в нем заняли 27 позиций, турцекие — 22, а иранские — 18.

В мае в рейтинге ведущих вузов мира, составленном Times Higher Education, МГУ оказался на 33-м месте.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю