МГУ опустился на три строчки в рейтинге университетов мира

30 мая 2018
1 354

Московский государственный университет имени Ломоносова опустился на три строчки в рейтинге университетов World Reputation Rankings британского журнала Times Higher Education. Рейтинг опубликован на сайте издания.

В прошлом году МГУ занимал 30 строчку рейтинга. В 2018 году он делит 33 место с Висконсинским университетом в Мэдисоне, США.

В категорию «91-100» попал еще один российский вуз — Московский физико-технический институт (МФТИ). Он впервые вошел в этот рейтинг.

Первое место в рейтинге занял Гарвард, второе — Массачусетский технологический институт (MIT), а третье — Стэнфорд. На четвертом и пятом месте находятся Кембридж и Оксфорд соответственно.

Рейтинг World Reputation Rankings составляется на основе опроса людей, которые занимают старшие преподавательские должности и публикуют свои научные работы. Им предлагают назвать не больше 15 университетов, в которых, по их мнению, лучше всего преподавать и проводить исследования.

 

Другие новости
Профессора самарского вуза будут судить за две недели прогулов. В расследовании участвовала ФСБ Сегодня в 20:11 В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 200-процентных премиях вице-губернаторам и министрам Сегодня в 19:59 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю