В МГУ откроют национальную антидопинговую лабораторию

12 августа, 10:30
159 0

В Московском государственном университете имени Ломоносова откроют новое структурное подразделение — национальную антидопинговую лабораторию. Об этом говорится в постановлении правительства.

В лаборатории займутся антидопинговым обеспечением российских сборных, проведением анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля и исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

Лаборатория будет работать независимо от органов власти, говорится в документе. Положения о создании такого подразделения добавили в устав МГУ.

Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Решение о создании лаборатории было принято еще в октябре прошлого года на заседании совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Лабораторию планировали открыть до ноября 2017 года.

В июле делегация Всемирного антидопингового агентства WADA приехала в МГУ и оценила ход работ по созданию антидопинговой лаборатории. Как сообщает РИА Новости, ректор университета Виктор Садовничий говорил, что делегация одобрила учреждение лаборатории.

Ранее, в ноябре 2015 года WADA обвинила России в нарушении антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. WADA признала Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим кодексу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера