Студенты попросили ФИФА не строить фан-зону у здания МГУ

31 июля, 18:23
515 0

Студенты МГУ выступили против строительства фан-зоны у главного здания вуза во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

По мнению студентов, болельщики турнира будут мешать сдавать экзамены и захватят публичное пространство. Однако в столичной мэрии учащимся ответили, что другого места для фанатов в Москве нет. После этого студенты обратились в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Ожидается, что на площадке у главного здания вуза появится фан-зона для болельщиков, рассчитанная на 40 тысяч человек. Однако из-за неудач в спорах со столичными властями, студенты от лица профсоюза «Университетская солидарность» обратились к президенту ФИФА Джанни Инфантино.

В своем заявлении они выражают надежду, что Инфантино сможет «повлиять на катастрофическую ситуацию с фан-зоной, которая будет организована прямо на ступенях главного здания МГУ». «Мнение студентов и работников МГУ [при выборе площадки для фан-зоны], как и местных жителей, не учитывалось», — говорится в обращении к Инфантино.

Также студенты рассказали, что площадка на Воробьевых горах не находится в центре города. Они подчеркнули, что туристам будет непросто добраться до нее на общественном транспорте. Они просят ФИФА перенести фан-зону на ВДНХ.

В фан-зоне предполагается организованный совместный просмотр футбольных матчей на открытом воздухе на большом экране. Предполагается, что самая крупная площадка - на 40 тысяч болельщиков будет на Воробьевых горах - прямо перед главным зданием МГУ.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера