МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19

24 октября, 17:09
1 003

Роспотребнадзор обязал МГТУ имени Баумана продлить дистанционное обучение студентов четырех корпусов, которые ранее были закрыты из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства. В отношении руководства вуза составили административные протоколы за нарушение эпидемиологических норм.

Ранее московское управление Роспотребнадзора предписало университету закрыть корпуса на Бауманской, Госпитальном валу, Рубцовской набережной и Волховском переулке на время проведения эпидемиологического расследования.

В ходе расследования ведомство установило, что в МГТУ не соблюдаются нормы дезинфекции, а расписание так и не пересмотрели: оно по-прежнему не позволяет разграничить группы студентов и проводить дезинфекцию по правилам. Кроме того, не во всех помещениях вуза нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию. По этим нарушениям составлены административные протоколы, которые предполагают штрафы до 500 тысяч рублей для руководства учебного заведения.

В России с начала пандемии коронавирусом заболели более 1,4 миллиона человек. За прошедшие сутки в стране выявили более 16 тысяч инфицированных. В Москве с начала сентября от инфекции умерли 1,5 тысячи человек, сообщил Сергей Собянин.

Фото на превью: Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа