Король Саудовской Аравии стал почетным доктором МГИМО

7 октября 2017
301

Королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду присвоили звание почетного доктора МГИМО. Об этом сообщается на сайте университета.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов сказал, что звание было присвоено «за огромный вклад в укрепление международного мира и сотрудничества» России с Саудовской Аравией.

«С глубокой признательностью мне хотелось бы выразить искреннюю благодарность МГИМО за присвоение мне звания, которое я счастлив принять от вашего знаменитого университета, прославившегося славной историей как мощный маяк науки и образования», — заявил король.

Он призвал университеты и исследовательские центры России и Саудовской Аравии «протянуть мосты взаимодействия и сотрудничества во имя укрепления целеустремленного диалога углубления и популяризации знаний, развития совместной исследовательской базы», пишет «Интерфакс».

Церемония вручения диплома почетного доктора проходила в здании университета. На ней присутствовала министр образования России Ольга Васильева. Ранее звание почетного доктора МГИМО получали бывший президент Франции Николая Саркози, президент Армении Серж Саргсян, князь Монако Альбер II, президент Турции Реджеп Эрдоган, экс-генсек ООН Пан Ги Мун и другие.

Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд впервые приехал в Москву 4 октября. На следующий день он встретился с президентом России Владимиром Путиным. По итогам встречи Россия и Саудовская Аравия подписали 14 документов. Отмечалось, что лидеры стран обсудили международное экономическое сотрудничество. Как сообщает Al-Arabiya со ссылкой на источник, они договорились о поставке Россией Саудовской Аравии зенитных ракетных систем С-400.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю