Украина опознала одного из задержавших журналистов Дождя сотрудников МГБ ДНР

2 декабря 2016
11 854 0

Среди сотрудников министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР, которые задержали съемочную группу Дождя в Донецке, оказался бывший сотрудник Службы безопасности Украины в Донецкой области Евгений Дудченко. Об этом сообщил в фейсбуке народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Дудченко узнали после публикации сюжета Дождя, в котором показано задержание журналистов сотрудниками МГБ.

«На продемонстрированном видео группой „Информационное Сопротивление“ идентифицирован один из сотрудников „МГБ“ — предатель Дудченко Евгений Сергеевич, 20.05.1984 г.р., бывший сотрудник отдела защиты национальной государственности Управления СБ Украины в Донецкой области», — написал Тымчук.

Сотрудники МГБ задержали съемочную группа Дождя в Донецке 25 ноября. Тогда журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь с редакцией. В МГБ обвинили их в необъективном и провокационном освещении ситуации в ДНР и выдворили в Россию.

Перед командировкой журналисты Дождя получили аккредитацию для работы в Донецке в Службе безопасности Украины и в министерстве информации ДНР.

Как МГБ ДНР задерживало журналистов Дождя. Восстановленные видеокадры и версии случившегося

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера