Украина опознала одного из задержавших журналистов Дождя сотрудников МГБ ДНР

2 декабря 2016
11 865

Среди сотрудников министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР, которые задержали съемочную группу Дождя в Донецке, оказался бывший сотрудник Службы безопасности Украины в Донецкой области Евгений Дудченко. Об этом сообщил в фейсбуке народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Дудченко узнали после публикации сюжета Дождя, в котором показано задержание журналистов сотрудниками МГБ.

«На продемонстрированном видео группой „Информационное Сопротивление“ идентифицирован один из сотрудников „МГБ“ — предатель Дудченко Евгений Сергеевич, 20.05.1984 г.р., бывший сотрудник отдела защиты национальной государственности Управления СБ Украины в Донецкой области», — написал Тымчук.

Сотрудники МГБ задержали съемочную группа Дождя в Донецке 25 ноября. Тогда журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь с редакцией. В МГБ обвинили их в необъективном и провокационном освещении ситуации в ДНР и выдворили в Россию.

Перед командировкой журналисты Дождя получили аккредитацию для работы в Донецке в Службе безопасности Украины и в министерстве информации ДНР.

Как МГБ ДНР задерживало журналистов Дождя. Восстановленные видеокадры и версии случившегося

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю