МФТИ извинился за «вызывающий» комментарий замдекана по поводу убийства Немцова

2 марта 2015
48 551

Руководство Московского физико-технического института принесло извинения родным и близким Бориса Немцова за «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» заместителя декана факультета молекулярной и химической физики Владимира Талисманова, в котором тот приветствовал гибель политика.

 

 

 

После убийства оппозиционера замдекана Талисманов написал в социальной сети «ВКонтакте», что «на одну мразь стало меньше», и заключил: «Такова судьба всех проституток». Поначалу преподаватель пытался оправдать свою позицию в комментариях, однако затем удалил запись.

Вскоре студенты МФТИ опубликовали коллективное письмо, в котором принесли извинения своему товарищу Антону Немцову — сыну убитого политика. «Мы признаём право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе, — говорится в документе. — Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию, и никак иначе».

О применении каких-либо дисциплинарных мер к Талисманову руководство МФТИ пока не сообщало.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю