Рядом с аэропортом «Домодедово» построят многофункциональный комплекс

11 сентября 2016
1 972 0

Управляющая компания «Собор» построит в районе аэропорта «Домодедово» многофункциональный комплекс (МФК)  «Воеводино» с торговыми, ресторанными и гостиничными площадями, а также паркингом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Комплекс «Воеводино» будет находиться в 4,5 км от аэропорта, рассказал управляющий партнер УК «Собор» Станислав Лукьянчук. По данным «Коммерсантъ-Картотеки», Лукьянчук является владельцем «Собора».

В пресс-службе аэропорта подтвердили сотрудничество с «Собором». В частности, речь идет о строительстве ресторана быстрого питания, а также о совместной разработке концепции развития участка вблизи Воеводино. Концепцию представят в конце года, рассказали в «Домодедове».

Согласно проекту, «Собор» к 2020 году планирует возвести две очереди объектов на площади 19,4 га. Среди них будут наземный паркинг с техцентром, АЗС и автомойки, рестораны быстрого питания и две трехзвездные гостиницы.

Проект обойдется в  2,8 млрд рублей. По предварительным подсчетам компании, срок окупаемости объектов составит семь—девять лет.

«Собор» заключил с аэропортом долгосрочный договор аренды земли. Строительство планируют начать в ноябре.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера