ЦБ отозвал лицензию у Международного фондового банка

4 октября 2017
559

Центробанк с 4 октября отозвал лицензию у московского Международного фондового банка («МФбанк»), сообщает пресс-служба регулятора.

Проблемы банка возникли из-за использования «крайне рискованной бизнес-модели», из-за чего на балансе образовался значительной объем задолженности.

«При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов», — сообщили в ЦБ.

Международный фондовый банк был создан в 1994 году. По данным на начало сентября, банк занимал 327-е место в банковской системе России. По итогам второго квартала 2017 года банк занимал 316-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По объему средств физлиц «МФбанк» находится на 252-м месте (1,789 млрд рублей). 

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю