В Междуреченске арестовали владельца магазина обрушившегося дома

2 июня 2016
1 123 0

Суд города Междуреченск Кемеровской области арестовал собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Следственный комитет.

Собственника магазина арестовали на два месяца. Накануне ему предъявили обвинение в нарушениях при проведении строительных работ. По версии следствия, именно это стало причиной обрушения дома.

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Видео обрушения жилого дома в Кемеровской области

По данным следователей, арестованный владелец магазина на первом этаже дома проводил в нем ремонт без необходимых документов. Он делал арочный проем в фасадной стене, что могло привести к аварии. Строительством занимались три человека без специального образования. Их также задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю