В Междуреченске арестовали владельца магазина обрушившегося дома

2 июня 2016
1 120 0

Суд города Междуреченск Кемеровской области арестовал собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Следственный комитет.

Собственника магазина арестовали на два месяца. Накануне ему предъявили обвинение в нарушениях при проведении строительных работ. По версии следствия, именно это стало причиной обрушения дома.

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Видео обрушения жилого дома в Кемеровской области

По данным следователей, арестованный владелец магазина на первом этаже дома проводил в нем ремонт без необходимых документов. Он делал арочный проем в фасадной стене, что могло привести к аварии. Строительством занимались три человека без специального образования. Их также задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера