В Междуреченске арестовали владельца магазина обрушившегося дома

2 июня 2016
1 124

Суд города Междуреченск Кемеровской области арестовал собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Следственный комитет.

Собственника магазина арестовали на два месяца. Накануне ему предъявили обвинение в нарушениях при проведении строительных работ. По версии следствия, именно это стало причиной обрушения дома.

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Видео обрушения жилого дома в Кемеровской области

По данным следователей, арестованный владелец магазина на первом этаже дома проводил в нем ремонт без необходимых документов. Он делал арочный проем в фасадной стене, что могло привести к аварии. Строительством занимались три человека без специального образования. Их также задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю