В Междуреченске арестовали владельца магазина обрушившегося дома

2 июня 2016
1 124

Суд города Междуреченск Кемеровской области арестовал собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Следственный комитет.

Собственника магазина арестовали на два месяца. Накануне ему предъявили обвинение в нарушениях при проведении строительных работ. По версии следствия, именно это стало причиной обрушения дома.

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Видео обрушения жилого дома в Кемеровской области

По данным следователей, арестованный владелец магазина на первом этаже дома проводил в нем ремонт без необходимых документов. Он делал арочный проем в фасадной стене, что могло привести к аварии. Строительством занимались три человека без специального образования. Их также задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю