Международный валютный фонд согласовал кредит Украине на четыре года

12 февраля 2015
2 211

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал программу финансовой помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов на четыре года. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы МВФ Кристины Лагард.

«В эту сумму входят средства МВФ, ЕС, а также кредиты по двусторонним и многосторонним соглашениям», — рассказала она.

Как отмечает агентство, конкретно МВФ предоставит Украине 17,5 милилардов долларов в виде дополнительной кредитной линии, остальную сумму предоставит Евросоюз и отдельные страны ЕС вместе с частными инвесторами.

Программу финансовой помощи должен еще утвердить совет директоров фонда. Предложить ее к одобрению намерены, сказала Лагард, к концу февраля.

«Надеемся, что МВФ одобрит эту программу, и Украина получит доступ к финансовым ресурсам международных кредиторов и финансовых инвесторов», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее Лагард говорила, что МВФ поддержит долгосрочный план финансирования для Украины, больший, чем текущая программа, в обмен на согласованные структурные экономические и фискальные реформы.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю