Международный валютный фонд согласовал кредит Украине на четыре года

12 февраля 2015
2 211

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал программу финансовой помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов на четыре года. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы МВФ Кристины Лагард.

«В эту сумму входят средства МВФ, ЕС, а также кредиты по двусторонним и многосторонним соглашениям», — рассказала она.

Как отмечает агентство, конкретно МВФ предоставит Украине 17,5 милилардов долларов в виде дополнительной кредитной линии, остальную сумму предоставит Евросоюз и отдельные страны ЕС вместе с частными инвесторами.

Программу финансовой помощи должен еще утвердить совет директоров фонда. Предложить ее к одобрению намерены, сказала Лагард, к концу февраля.

«Надеемся, что МВФ одобрит эту программу, и Украина получит доступ к финансовым ресурсам международных кредиторов и финансовых инвесторов», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее Лагард говорила, что МВФ поддержит долгосрочный план финансирования для Украины, больший, чем текущая программа, в обмен на согласованные структурные экономические и фискальные реформы.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю