Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков

25 мая, 13:50
17 364

Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение по инциденту в Керченском проливе: Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья назвал произошедшее в проливе «полицейской операцией». Согласно решению, стороны должны воздерживаться от действий, который могут обострить ситуацию, и до 25 июня предоставить трибуналу отчеты о событиях в Керченском проливе. 

В апреле Украина обратилась в международный трибунал ООН по морскому праву для освобождения 24 моряков и трех судов, задержанных российскими силовиками в ноябре 2018 года. Россия считает, что трибунал не обладает полномочиями рассматривать этот инцидент.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа