Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков

25 мая, 13:50
17 457

Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение по инциденту в Керченском проливе: Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья назвал произошедшее в проливе «полицейской операцией». Согласно решению, стороны должны воздерживаться от действий, который могут обострить ситуацию, и до 25 июня предоставить трибуналу отчеты о событиях в Керченском проливе. 

В апреле Украина обратилась в международный трибунал ООН по морскому праву для освобождения 24 моряков и трех судов, задержанных российскими силовиками в ноябре 2018 года. Россия считает, что трибунал не обладает полномочиями рассматривать этот инцидент.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа