Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии

15 декабря 2018
653

Международный союз биатлонистов (IBU) решил не принимать мер в отношении российских спортсменов, которых власти Австрии обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. Об этом сообщается в твиттере IBU.

Совет Союза посчитал, что сейчас не требуется принимать каких-либо действий в отношении российских биатлонистов.

«Отчасти это связано с тем, что австрийские власти не предоставили дополнительной информации о расследовании, кроме той, что была опубликована», — говорится в сообщении. В IBU заявили, что «по-прежнему сосредоточены на работе с нынешним руководством Союза биатлонистов России над выполнением критериев, которые позволят обеспечить надежную антидопинговую программу».

Вечером 12 декабря в расположение сборной России в австрийском Хохфильцене приходили полицейские. Они провели опрос нескольких спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира. В нарушениях обвиняют биатлонистов Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, Алексея Волкова.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю