Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии

15 декабря 2018
665
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный союз биатлонистов (IBU) решил не принимать мер в отношении российских спортсменов, которых власти Австрии обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. Об этом сообщается в твиттере IBU.

Совет Союза посчитал, что сейчас не требуется принимать каких-либо действий в отношении российских биатлонистов.

«Отчасти это связано с тем, что австрийские власти не предоставили дополнительной информации о расследовании, кроме той, что была опубликована», — говорится в сообщении. В IBU заявили, что «по-прежнему сосредоточены на работе с нынешним руководством Союза биатлонистов России над выполнением критериев, которые позволят обеспечить надежную антидопинговую программу».

Вечером 12 декабря в расположение сборной России в австрийском Хохфильцене приходили полицейские. Они провели опрос нескольких спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира. В нарушениях обвиняют биатлонистов Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, Алексея Волкова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде