Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии

15 декабря 2018
656

Международный союз биатлонистов (IBU) решил не принимать мер в отношении российских спортсменов, которых власти Австрии обвиняют в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. Об этом сообщается в твиттере IBU.

Совет Союза посчитал, что сейчас не требуется принимать каких-либо действий в отношении российских биатлонистов.

«Отчасти это связано с тем, что австрийские власти не предоставили дополнительной информации о расследовании, кроме той, что была опубликована», — говорится в сообщении. В IBU заявили, что «по-прежнему сосредоточены на работе с нынешним руководством Союза биатлонистов России над выполнением критериев, которые позволят обеспечить надежную антидопинговую программу».

Вечером 12 декабря в расположение сборной России в австрийском Хохфильцене приходили полицейские. Они провели опрос нескольких спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира. В нарушениях обвиняют биатлонистов Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, Алексея Волкова.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю