СК попросил Интерпол объявить экс-владельца Черкизовского рынка в розыск

5 декабря 2017
546

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы  для организации международного розыска по линии Интерпола бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В Главном управлении по расследованию особо важных дел вынесли постановление о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Исмаилова обвиняют в организации в прошлом году убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. По информации следствия, план убийства он разработал вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов.

Керимов 15 мая, находясь на Новорижском шоссе, выстрелил в Савкина и Брылева. После этого Рафик Исмаилов забрал его с места преступления, помог скрыться и избавиться от оружия. Сейчас они оба находятся под стражей.

Ранее адвокат Исмаилова Марина Русакова сообщила, что его заочно арестовали в России. По ее словам, бизнесмена обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия. Суд также заочно арестовал его брата Вагифа.

В ноябре Исмаилов заявил в телефонном разговоре с телеканалом «Россия-1», что он невиновен. По его словам, он может доказать свою непричастность.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю