ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга

15 октября, 15:01
245

Банк России с 15 октября ввел временную администрацию на шесть месяцев в Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) и ввел на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Эти решения в ЦБ объяснили неустойчивым финансовым положением МБСП и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Функции временной администрации ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов. Его первоочередной задачей регулятор назвал оценку «дыры» между стоимостью активов и обязательств банка.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, банк является участником системы страхования вкладов. АСВ начнет выплаты вкладчикам МБСП не позднее, чем через 14 дней, предупредили в ЦБ.

На прошлой неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг МБСП и установило негативный прогноз по рейтингу, напоминают «Банки.ру». Агентство сослалось на невысокие рыночные позиции банка, уязвимую оценку достаточности его капитала, низкую операционную эффективность, волатильный уровень наличности в банке, низкое качество активов и низкое качество корпоративного управления.

По данным портала, в сенятбре банк по размеру активов занимал 116-е место в банковской системе России и 11-е — среди банков Северо-Западного региона.

99,23% МБСП принадлежит председателю правления банка Сергею Бажанову.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю