Международный аэропорт Донецка приостановил свою работу

26 мая 2014
1 458

Международный аэропорт Донецка временно приостановил обслуживание рейсов. Об этом сообщается на сайте аэропорта.

«Вниманию пассажиров! С 7 часов аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение вызвано появлением там вооруженных представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», пишет издание «Остров» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«В районе трех часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С семи часов утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вводится военное положение.

«На территории ДНР вводится военное положение. Главная задача – очистить территорию республики от украинских военных подразделений», – заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

Он уточнил, что диалог «Донецкой народной республики» с Киевом «возможен только при участии посредников».

«Мы готовы обсуждать вопросы обмена заложниками и вывода украинских войск с территории ДНР», – добавил Пушилин.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю