Международная федерация самбо попросила автора Ждуна создать логотип организации

16 марта 2017
479

Глава Международной федерации самбо Василий Шестаков обратился к скульптору Ждуна голландке Маргрит ван Брифорт с просьбой придумать логотип для организации, приводит текст письма Lenta.

Организация проводит ребрендинг, автору Ждуна предлагается принять участие, придумав для организации новый логотип.

В заявлении отмечается, что образ самбиста должен быть полной противоположностью Ждуна — антиждуном, поскольку в общественном сознании самбист — это активный человек, человек действия.

Организация в письме выражает уверенность, что художница может максимально точно отразить образ самбиста в своем творчестве, создав своеобразный антипод своему творению.  

Ждун — скульптура, которая представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Впервые она появилась перед детской больницей в Лейдене.

Кто такой Ждун: 10 фактов о вымышленном существе, покорившем российский интернет

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю