Международная федерация самбо попросила автора Ждуна создать логотип организации

16 марта 2017
481

Глава Международной федерации самбо Василий Шестаков обратился к скульптору Ждуна голландке Маргрит ван Брифорт с просьбой придумать логотип для организации, приводит текст письма Lenta.

Организация проводит ребрендинг, автору Ждуна предлагается принять участие, придумав для организации новый логотип.

В заявлении отмечается, что образ самбиста должен быть полной противоположностью Ждуна — антиждуном, поскольку в общественном сознании самбист — это активный человек, человек действия.

Организация в письме выражает уверенность, что художница может максимально точно отразить образ самбиста в своем творчестве, создав своеобразный антипод своему творению.  

Ждун — скульптура, которая представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Впервые она появилась перед детской больницей в Лейдене.

Кто такой Ждун: 10 фактов о вымышленном существе, покорившем российский интернет

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю