Международное общество «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей по закону об «иноагентах»

6 ноября, 14:02
228

Тверской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей международное общество «Мемориал» из-за нарушения закона об «иностранных агентах». Об этом сообщило «МБХ медиа». 

Роскомнадзор составил протокол из-за отсутствия в твиттере организации маркировки «иностранный агент». 

1 ноября Тверской суд оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на аналогичную сумму из-за отсутствия маркировки на странице ингушского представительства в фейсбуке. При этом на ней размещались лишь репосты, а на основной странице «Мемориала» маркировка стояла. 

В октябре Тверской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей международное общество «Мемориал» и на 100 тысяч председателя правления Яна Рачинского из-за отсутствия маркировки на YouTube-канале ингушского отделения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю