Международное энергетическое агентство: цены на нефть не вырастут к 2040 году

10 ноября 2015
1 395

Международное энергетическое агентство не ожидает, что к 2020 году цены на нефть достигнут 80 долларов за баррель; к 2040 году рост цен на нефть составит лишь 5%, пишет во вторник, 10 ноября, Financial Times, ссылаясь на информацию ведомства. 

До 2040 года, ожидает Международное энергетическое агентство, мировая добыча нефти составит 103,5 миллиона баррелей в сутки; сейчас она находится на уровне в 94,5 миллиона баррелей в стуки. США, Евросоюз и Япония сейчас рассчитывают, что их ежедневный спрос упадет на десять миллионов баррелей в сутки. 

Замедление нефтяного спроса происходит на фоне пятнадцатилетнего скачка в потреблении, который был связан с резкой индустриализацией Китая и развитием рыночных экономик. Сейчас Пекин, пишет газета, отдаляется от «грязных» видов топлива.

«Мы приближаемся к концу единственного большого потребления в энергетической истории», — рассказал газете глава Международного энергетического агентства. 

Согласно сценарию низких цен на нефть, баррель останется на 50 долларах, до 2040 года цена вряд ли достигнет 85 долларов за баррель.

23 октября первый зампред Центробанка России Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме, говорил, что регулятор готовится к ценам на нефть «сильно ниже 40 долларов». 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю