Международная комиссия объявила причину крушения Боинга

Новости
13 октября 2015
80 952
17
Поделиться

Международная комиссия объявила причину крушения малайзийского Боинга рейса MH17: по словам родственника одного из погибших, который ознакомился с докладом, самолет был сбит из комплекса «Бук». Об этом во вторник, 13 октября, сообщает AP.

Фото: AP

«Это был "Бук"», — приводит агентство слова родственника погибшего, который ознакомился с текстом доклада. 

По его словам, когда основные выводы доклада читал глава Совета безопасности Голландии Тйиббе Йостура, в зале была «гробовая тишина».

Журналист «Би-би-си» Ольга Ившина, которая находится на голландской авиабазе Хиль-Рейн, пишет, что, как рассказали родственникам погибших, все те, кто находились на рейсе MH17, мгновенно потеряли сознание. Также в докладе не сообщается о месте пуска ракеты. 

Ранее российский концерн ПВО «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», представил доклад, в котором утверждал, что малайзийский Боинг рейса MH17 (который потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года) сбили с подконтрольной Украине территории.

Как утверждал концерн, ссылаясь на собственные эксперименты, если самолет был сбит ракетным комплексом «Бук», то сбит был он ракетой 9М38 со стороны Зарощенского. Советник генконструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский на пресс-конференции рассказал, что ракета 9М38 была снята с вооружения в России еще в 2011 году.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Новость дополняется 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.