Международная федерация назвала справедливым судейство художественной гимнастики на Олимпиаде

19 августа, 14:22
4 898
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) не нашел нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио. Об этом говорится в заявлении организации.

«Технический комитет по художественной гимнастике подтверждает, что рейтинги и результаты соревнований Олимпийских игр 2020 года в Токио по художественной гимнастике как в индивидуальном, так и в групповом видах являются справедливыми и беспристрастными», — сообщили в FIG.

В организации добавили, что на Олимпиаду отобрали «наиболее квалифицированных и непредвзятых» судей, и Международная федерация гимнастики довольна их работой. В FIG также осудили угрозы и поток критики в адрес судей. «FIG хочет четко заявить, что эти судьи пользуются нашей полной поддержкой и заслуживают похвалы за их работу», — заявили в федерации.

По итогам соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио золотую медаль завоевала израильтянка Линой Ашрам, россиянка Дина Аверина стала второй. Россия осталась без золота в этой дисциплине впервые за 25 лет.

Судейство выступлений вызвало споры, так как Ашрам уронила ленту и выиграла соревнования, а Аверина исполнила упражнения чисто.

Тренер сборной России по художественной гимнастике и глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала судейство «вопиющей несправедливостью». Олимпийский комитет России призвал Международную федерацию художественной гимнастики детально разобрать работу судей.

Фото на превью: Сергей Бобылев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде