Международная федерация каноэ и МОК допустили Андрея Крайтора до Игр в Рио

4 августа 2016
809 0

Юрист Legal Sport Михаил Прокопец, который представляет интересы двукратного чемпиона Европы и мира каноиста Андрея Крайтора, заявил, что российский спортсмен допущен до Олимпийских игр, сообщает Championat.com.

«Только что Международная федерация каноэ отменила дисквалификацию нашего клиента Андрея Крайтора, а МОК одобрил допуск Андрея до ОИ», — сообщил Прокопец.

Крайтор был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и отстранен от участия в Олимпиаде до выяснения обстоятельств. Федерация гребли на байдарках и каноэ России отказалась защищать права своего спортсмена. Крайтор сам подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и вскоре получил уведомление от Международной федерации гребли о своем допуске к участию в Играх.

Однако 2 августа исполком российской федерации на заочном заседании президиума, прошедшем в телефонном режиме, принял решение устроить «контрольные заезды» между Крайтором и серебряным призером чемпионата России 2016 Иваном Штылем. Это решение было вызвано тем, что три лицензионных квоты в категории каноэ-мужчины на Играх от России претендуют четыре спортсмена.

Вечером 3 августа Крайтор отказался участвовать в контрольных заездах и заявил, что, если предварительное решение заменить его на Ивана Штыля будет утверждено, он снова обратится в CAS — но уже с иском против Российской федерации гребли на байдарках и каноэ, и тогда «весь мир увидит этот позор» (цитата по «Чемпионат. com»).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера