Между Трампом и Байденом прошли финальные дебаты. Им запретили перебивать друг друга

23 октября, 10:38
4 233

В США прошли финальные дебаты между кандидатами в президенты Дональдом Трампом и Джо Байденом. В этот раз у ведущих появилась возможность отключать им микрофоны, чтобы кандидаты не перебивали друг друга, как на прошлых дебатах. Основными темами стали эпидемия, иммиграция, борьба с расизмом и вмешательство в американские выборы, а также коррупционный скандал с участием сына Байдена Хантера.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Первой темой обсуждения была пандемия коронавируса. Трамп заявил, что вакцина будет готова в течение нескольких недель, но это не точно. По его словам, есть «хорошие шансы», что вакцина появится до конца года. На это Байден заметил, что весной президент говорил, что пандемия закончится к Пасхе. Он пообещал инвестировать в систему экспресс-тестов и разработать национальный план по открытию школ и экономики.

Трамп обвинил Байдена в получении денег от Путина, а его сына Хантера — от граждан Китая, связанных с властями. «Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Когда-нибудь тебе придется объяснить это», — сказал Трамп. В конце сентября сенаторы-республиканцы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Хантер Байден, его родственники и деловой партнер Девон Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан, в том числе от вдовы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Байден отверг эти обвинения и связал их с российской кампанией дезинформации. Он заявил, что в нынешние выборы «вмешивается Россия, в какой-то степени вовлечен Китай, и теперь мы узнали, что вовлечен Иран». По его словам, если он станет президентом, «они заплатят за вмешательство в американский суверенитет, а именно это и происходит».

Трамп назвал Байдена коррумпированным политиком и призвал его не строить из себя «невинного ребенка». Он напомнил о восьмилетнем сроке Байдена на посту вице-президента и заявил, что тот только строил клетки для нелегальных иммигрантов на границе, чтобы держать в них детей, и ничего больше не делал. Байден ответил, что у администрации Обамы ушло много времени, чтобы сделать все правильно, и США в долгу перед разлученными семьями.

Одним из ярких моментов стал уход Трампа и его жены Мелании со сцены. 

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Из-за пандемии часть голосования сделали досрочным по почте. Трамп много раз обвинял эту систему в фальсификациях и призывал отказаться от почтового голосования. По данным Gallup, сейчас 49% американцев согласны, что у Байдена есть нужные для президента качества (44% думают так про Трампа). При этом 49% согласны по основным вопросам с Трампом, тогда как Байдена в этом поддерживают 46% избирателей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа