На железной дороге между Москвой и Петербургом произошел сбой из-за кражи кабеля

28 июня, 10:13
1 699

В движении пассажирских поездов между Петербургом и Москвой произошел сбой из-за кражи технических средств на подмосковной станции Сходня, сообщает Октябрьская железная дорога.

Сбой произошел примерно в 02:40 ночи в результате «незаконного вмешательства в работу железнодорожной инфраструктуры» неизвестных людей.

Всего, согласно сайту ОЖД, сбой коснулся более 40 поездов — они ходят с задержками до получаса. Шесть пригородных поездов на участке Москва — Крюково (Зеленоград) отменены. В ОЖД отметили, что сбой не вызвал угрозы безопасности движения. Организовано дополнительное автобусное сообщение.

Один из пассажиров рассказал «Фонтанке», что задержка движения продолжалась примерно до 05:20. В ОЖД изданию сообщили о краже полутора километров кабеля на станции Сходня. Из-за этого нарушилась работа устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю