The Guardian изменила статью о новом приглашении Мэй на ЧМ в Россию

5 июля 2018
7 859

Британская газета The Guardian изменила текст статьи, в которой говорилось о новом приглашении премьер-министру Великобритании Терезе Мэй от России посетить чемпионат мира по футболу. В заголовке обновленной публикации говорится, что Москва была бы рада приезду Мэй. В первоначальном варианте говорилось, что Россия направила британскому премьеру новое приглашение.

«Россия направила новое приглашение Терезе Мэй» на чемпионат мира, чтобы та могла приехать на игру английской сборной в четвертьфинале кубка, говорилось в публикации изначально. Теперь в тексте указано, что Россия приветствовала бы присутствие премьера на игре английской сборной в 1/4 финала ЧМ, которая намечена на субботу. The Guardian в обновленной публикации упомянула, что текст заметки изменили.

Накануне представитель российского посольства в Лондоне в комментарии ТАСС опроверг отправку Мэй приглашения на ЧМ. «Индивидуальные приглашения британским политикам на чемпионат мира не направлялись и, соответственно, не отзывались», — заявили в посольстве. Там отметили, что Россия никого специально на ЧМ «не завлекает», но была бы рада предоставить всем желающим шанс поболеть за свою команду.

В канцелярии британского премьер-министра The Guardian сообщили, что бойкот в отношении чемпионата остается в силе. Решение не приезжать на соревнования британские власти приняли после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвинил Россию.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю