Великобритания отказалась присоединиться к удару по Сирии

11 апреля, 05:30
6 415

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в ходе телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом сообщает The Times.

«Премьер-министр отказалась от быстрого ответа в условиях подготовки визита инспекторов ОЗХО в пригород Дамаска», — пишет The Times.

Накануне пресс-служба Мэй сообщила, что премьер-министр провела телефонные переговоры с Трампом, а также президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Они осудили сообщения о химической атаке в Сирии и согласились, что в случае подтверждения (факта химической атаки — Дождь), это будет очередным доказательством ужасающей жестокости режима Асада в отношении его собственного народа», — заявили в пресс-службе Мэй.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о том, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемую химическую атакув сирийском городе Дума, при которой, по данным местных правозащитников, могли погибнуть до 70 мирных жителей. The Wall Street Journal писала, что Вашингтон готовится нанести удар по правительственным объектам в Сирии. «Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда, не скажу», — заявлял ранее Трамп.

Недалеко от сирийского порта «Тартус», где расположена российская военная база, находится эсминец США «Дональд Кук», оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк». Ожидается, что в скором времени туда прибудет другой американский эсминец «Портер». Как сообщало издание Пентагона Stars and Stripes, в среду с базы ВМС «Норфолк» в американском штате «Виргиния» в сторону Европы выдвинется ударная группа с авианосцем «Гарри Трумэн», ракетным крейсером «Нормандия» и несколькими ракетными эсминцами.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности информацию о химатаке в Думе опроверг. «После освобождения Думы от боевиков туда были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков», — заявил он.


 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю