Великобритания отказалась присоединиться к удару по Сирии

11 апреля, 05:30
6 412

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в ходе телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом сообщает The Times.

«Премьер-министр отказалась от быстрого ответа в условиях подготовки визита инспекторов ОЗХО в пригород Дамаска», — пишет The Times.

Накануне пресс-служба Мэй сообщила, что премьер-министр провела телефонные переговоры с Трампом, а также президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Они осудили сообщения о химической атаке в Сирии и согласились, что в случае подтверждения (факта химической атаки — Дождь), это будет очередным доказательством ужасающей жестокости режима Асада в отношении его собственного народа», — заявили в пресс-службе Мэй.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о том, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемую химическую атакув сирийском городе Дума, при которой, по данным местных правозащитников, могли погибнуть до 70 мирных жителей. The Wall Street Journal писала, что Вашингтон готовится нанести удар по правительственным объектам в Сирии. «Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда, не скажу», — заявлял ранее Трамп.

Недалеко от сирийского порта «Тартус», где расположена российская военная база, находится эсминец США «Дональд Кук», оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк». Ожидается, что в скором времени туда прибудет другой американский эсминец «Портер». Как сообщало издание Пентагона Stars and Stripes, в среду с базы ВМС «Норфолк» в американском штате «Виргиния» в сторону Европы выдвинется ударная группа с авианосцем «Гарри Трумэн», ракетным крейсером «Нормандия» и несколькими ракетными эсминцами.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности информацию о химатаке в Думе опроверг. «После освобождения Думы от боевиков туда были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков», — заявил он.


 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю