Тереза Мэй заявила о нежелании возвращаться к холодной войне с Россией

14 ноября 2017
1 836

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью на приеме, устроенном лордом-мэром лондонского Сити, заявила, что Лондон не хочет возвращения к холодной войне с Москвой. Об этом пишет BBC.

Мэй заявила, что Великобритания предпримет необходимые шаги для «борьбы с российскими действиями», однако это не то, чего добивается Лондон. «Мы не хотим возвращаться к холодной войне или быть в состоянии постоянной конфронтации», — сказала премьер-министр.

По ее словам, как у постоянного члена Совета Безопасности ООН у России есть «возможность и обязанность играть ключевую роль в продвижении международной стабильности». «Россия может, и, как я надеюсь, однажды выберет эту другую дорогу. Но пока это не происходит, мы будем действовать вместе для защиты наших интересов и международного порядка, от которого они зависят», —  отметила премьер-министр.

В этой же речи Мэй сказала, что Россия ставит мировой порядок под угрозу, вмешивается в выборы и «превращает информацию в оружие». «У меня для России — очень простое послание. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете, потому что вы недооцениваете выносливость наших демократий, сохраняющуюся привлекательность свободного и открытого общества и приверженность западных наций к альянсам, которые нас связывают», — заключила Мэй.

В декабре Россию, как ожидается, посетит министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Запланированный на апрель 2017 года визит главы британского МИД был отменен из-за химической атаки в сирийском Идлибе, в причастности к которому Великобритания обвинила Россию.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю