Тереза Мэй заявила о нежелании возвращаться к холодной войне с Россией

14 ноября 2017
1 758

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью на приеме, устроенном лордом-мэром лондонского Сити, заявила, что Лондон не хочет возвращения к холодной войне с Москвой. Об этом пишет BBC.

Мэй заявила, что Великобритания предпримет необходимые шаги для «борьбы с российскими действиями», однако это не то, чего добивается Лондон. «Мы не хотим возвращаться к холодной войне или быть в состоянии постоянной конфронтации», — сказала премьер-министр.

По ее словам, как у постоянного члена Совета Безопасности ООН у России есть «возможность и обязанность играть ключевую роль в продвижении международной стабильности». «Россия может, и, как я надеюсь, однажды выберет эту другую дорогу. Но пока это не происходит, мы будем действовать вместе для защиты наших интересов и международного порядка, от которого они зависят», —  отметила премьер-министр.

В этой же речи Мэй сказала, что Россия ставит мировой порядок под угрозу, вмешивается в выборы и «превращает информацию в оружие». «У меня для России — очень простое послание. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете, потому что вы недооцениваете выносливость наших демократий, сохраняющуюся привлекательность свободного и открытого общества и приверженность западных наций к альянсам, которые нас связывают», — заключила Мэй.

В декабре Россию, как ожидается, посетит министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Запланированный на апрель 2017 года визит главы британского МИД был отменен из-за химической атаки в сирийском Идлибе, в причастности к которому Великобритания обвинила Россию.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю