Премьер-министр Великобритании назвала Россию угрозой мировому порядку

14 ноября 2017
10 331

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы и попытках «сделать информацию оружием», назвав страну угрозой для международного порядка. Об этом она заявила в ходе банкета, устроенного лордом-мэром лондонского Сити.

По словам премьер-министра Великобритании, Россия «угрожает международному порядку, от которого мы все зависим». «У меня для России — очень простое послание. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете, потому что вы недооцениваете выносливость наших демократий, сохраняющуюся привлекательность свободного и открытого общества и приверженность западных наций к альянсам, которые нас связывают», — заявила Мэй. По ее словам, Великобритания «сделает то, что необходимо», чтобы защитить себя и своих союзниов.

The Guardian называет речь Мэй «серьезной эскалацией» риторики Лондона в отношении России на фоне подготовки визита главы британского МИД Бориса Джонсона в Москву, который должен состояться до конца года.

Накануне издание Wired рассказало о «доказательствах» попыток вмешательства «троллей» из России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, состоявшийся в июне 2016 года. Журнал выявил «скоординированную сеть» связанных с Россией пользователей соцсетей, которые публиковали таргетированные сообщения по вопросам расы, иммиграции и терроризма.

В США Конгресс и ФБР ведут расследование, касающееся предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в ноябре 2016 года. Показания в рамках дела дали представители Facebook, Google и Twitter. Facebook, в частности, рассказала, что со связанных с Россией аккаунтов до и после президентских выборов распространялись сообщения, целью которых было посеять рознь в американском обществе. Соцсеть в связи с этим анонсировала ужесточение правил размещения политической рекламы. Twitter запретила изданиям Sputnik и RT проводить на страницах сервиса микроблогов рекламные кампании, сочтя их частью пропагандистской кампании России. В интервью Дождю сотрудник «Агентства интернет-исследований» в Санкт-Петербурге (известного как «фабрика троллей») рассказал, что эта организация стояла за пропагандой в соцсетях перед выборами американского президента. 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю