Президент Мексики отменил встречу с Трампом из-за строительства стены на границе стран

26 января 2017
2 136

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил визит в Вашингтон, где планировал встретиться с президентом США Дональдом Трапом, сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Встреча была назначена на 31 января. Энрике Пенья Ньето принял решение об отмене поездки через день после того, как Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. 

После подписания Трампом указа Ньето сообщил, что не одобряет решение США, но не будет отменять встречу из-за важности переговоров. В ответ на это Трамп написал в твиттере, что Ньето стоит отменить встречу, если Мексика не намерена платить за строительство стены. 

Накануне Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило, что Ньето задумался об отмене поездки из-за строительства стены.

В среду, 25 января, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики. В интервью ABC News он пояснял, что сначала оно будет проходить за счет американского бюджета, но потом Мексика вернет все деньги, потраченные на возведение ограды.

Мексиканского президента критиковали за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены. Президент оппозиционной консервативной Партии национального действия Рикардо Аная Кортес говорил, что Ньето нужно или отменить встречу, или заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю