Президент Мексики отменил встречу с Трампом из-за строительства стены на границе стран

26 января, 20:07
2 132 0

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил визит в Вашингтон, где планировал встретиться с президентом США Дональдом Трапом, сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Встреча была назначена на 31 января. Энрике Пенья Ньето принял решение об отмене поездки через день после того, как Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. 

После подписания Трампом указа Ньето сообщил, что не одобряет решение США, но не будет отменять встречу из-за важности переговоров. В ответ на это Трамп написал в твиттере, что Ньето стоит отменить встречу, если Мексика не намерена платить за строительство стены. 

Накануне Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило, что Ньето задумался об отмене поездки из-за строительства стены.

В среду, 25 января, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики. В интервью ABC News он пояснял, что сначала оно будет проходить за счет американского бюджета, но потом Мексика вернет все деньги, потраченные на возведение ограды.

Мексиканского президента критиковали за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены. Президент оппозиционной консервативной Партии национального действия Рикардо Аная Кортес говорил, что Ньето нужно или отменить встречу, или заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера