Президент Мексики отменил встречу с Трампом из-за строительства стены на границе стран

26 января 2017
2 138

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил визит в Вашингтон, где планировал встретиться с президентом США Дональдом Трапом, сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Встреча была назначена на 31 января. Энрике Пенья Ньето принял решение об отмене поездки через день после того, как Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. 

После подписания Трампом указа Ньето сообщил, что не одобряет решение США, но не будет отменять встречу из-за важности переговоров. В ответ на это Трамп написал в твиттере, что Ньето стоит отменить встречу, если Мексика не намерена платить за строительство стены. 

Накануне Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило, что Ньето задумался об отмене поездки из-за строительства стены.

В среду, 25 января, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики. В интервью ABC News он пояснял, что сначала оно будет проходить за счет американского бюджета, но потом Мексика вернет все деньги, потраченные на возведение ограды.

Мексиканского президента критиковали за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены. Президент оппозиционной консервативной Партии национального действия Рикардо Аная Кортес говорил, что Ньето нужно или отменить встречу, или заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю