Министр обороны США предупредил КНДР о «массированном военном ответе»

28 октября, 07:56
2 599 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею о «массированном военном ответе» в случае атаки на США или их союзников. Об этом сообщает Reuters.

«Любая атака на США или наших союзников будет отбита. И любое использование ядерного оружия приведет к эффективному и подавляющему военному ответу», — заявил Мэттис во время визита в Южную Корею.

Он отметил, что США никогда не примут разработку в КНДР ядерного оружия. По словам американского генерала, создание подобного оружия лишь подорвет безопасность КНДР, хотя у США и нет цели развязать войну. «Если КНДР останется на своем нынешнем пути разаботки баллистических ракет и атомных бомб, это фактически снизит уровень безопасности страны», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что решать северокорейский вопрос было бы легче, если бы Москва и Вашингтон наладили отношения. «Китай помогает нам, а Россия, может быть, идет по другому пути и наносит вред тому, к чему мы стремимся», — сказал американский лидер. Он отметил, что у Москвы есть ядерное оружие и влияние на КНДР.  

Ранее, комментируя ситуацию с ракетными пусками КНДР, Трамп заявлял, что США готовы к удару по Северной Корее в случае угрозы со стороны Пхеньяна.  В сентябре КНДР провела мощнейшие за свою историю испытания ядерного оружия. Согласно официальному сообщению властей Северной Кореи, был проведен тест водородной бомбы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера