ФСБ пришла с обыском в офис нового строителя «Зенит-Арены»

24 августа 2016
2 396 1

В Санкт-Петербурге в главное здание компании «Метрострой», нового подрядчика строительства «Зенит-Арены», пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» и сотрудники в штатском, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сотрудников компании.

«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства», — рассказал изданию один из сотрудников.

В офисе компании подтвердили, что там находятся сотрудники ФСБ, сообщает РБК. Собеседник издания отметил, что все сотрудники «Метростроя» выполняют свои должностные обязанности. 

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ФСБ, сотрудники ведомства проводят в здании «Метростроя» на Загородном проспекте обыски.

Кроме того, сообщается об обыске в загородном доме главы «Метростроя» Вадима Александрова, а также в квартире на Песочной набережной, которая принадлежит его сыну, заместителю гендиректора компании Николаю Александрову, пишет «Фонтанка».  

Издание напоминает, что в марте сотрудники ФСБ уже проводили обыски в здании «Метростроя», в также в Дирекции транспортного строительства Петербурга. Их интересовало исполнение заключенных в 2014 году контрактов на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

Директор «Метростроя» Вадим Александров тогда возложил вину за «несвоевременное исполнение контрактов» на субподрядчиков компании и сообщил, что изъятые документы вернули компании.

В конце июля власти Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб». Причиной власти назвали низкие темпы производства и освоения финансирования, а также плохое качество работ. До этого компания требовала увеличения финансирования и угрожала срывами сроков строительства.

Новым генподрядчиком было выбрано ОАО «Метрострой». Компания выиграла оба тендера на общую сумму 7,8 миллиарда рублей и должна до декабря 2016 года достроить стадион и закончить работы на прилегающих территориях. 

Фото: официальный сайт «Зенит-Арены»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера