Метрополитен объяснил закрытие «Мякинино» отсутствием документов на ввод станции в эксплуатацию

17 августа 2016
940

В Московском метрополитене заявили, что закрытие станции «Мякинино» произошло из-за неисполнения компанией Crocus Group своих обязательств по оформлению документов, сообщает РБК.

Компания Crocus Group не исполнила своих обязательств перед московским метрополитеном по оформлению установленных законом основополагающих документов на ввод в эксплуатацию станции «Мякинино» после строительства, заявили РБК в пресс-службе Московского метрополитена.

По словам собеседника РБК, в настоящее время эксплуатация пассажирской части станции метро «Мякинино» осуществляется без важных документов — «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Отсутствие этих документов не позволяет московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности, пояснили в пресс-службе.

Представитель метрополитена также рассказал, что в декабре 2013 года московским метрополитеном совместно с собственником станции был утвержден план-график, по которому компания Crocus обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года, однако это до сих пор не произошло.

Владелец Crocus Group Арас Агаларов ранее сообщил ТАСС, что компания только финансировала строительство станции, и о проблемах безопасности ему ничего не известно.

Накануне в метрополитене заявили, что станция должна закрыться из-за недостатков, связанных с обеспечением безопасности. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь начальника столичной подземки Андрей Кружалин. Он пояснил, что собственник станции Crocus Group обещал с 2009 года решить проблемы, связанные с безопасностью пассажиров, но так этого и не сделал.

В московском метрополитене заявили, что станция «Мякинино» будет закрыта с 22 августа на неопределенный срок до тех пор, пока собственник не устранит все замечания.

Станция метро «Мякинино» стала первой, расположенной в Московской области. Она открыта в 2009 году и расположена рядом со зданием подмосковного правительства, международным выставочным центром «Крокус экспо» и концертным залом «Крокус сити холл».

 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю