Минтранс предложил запретить перевозить детей в колясках и запускать дроны в метро

19 апреля, 15:49
1 509

Минтранс предложил запретить в метро перевозить детей в колясках, а также обязать уступать места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам. Это следует из проекта новых федеральных правил пользования метрополитеном, которые опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В московском метро действующие правила не запрещают перевозить детей в детских колясках, правила петербургского метрополитена также никак не ограничивают использование детских колясок.

Кроме того, в документе отмечается, что пассажиры метрополитена обязаны уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам. В правилах Московского метрополитена эта норма дана как рекомендация. 

В новых правилах предлагается запретить пассажирам находиться в метро без обуви и без одежды. В Москве и Петербурге пока нельзя только спускаться в метро босиком или в зловонной и пачкающей одежде. Проект правил предлагает запретить проводить в метро кино-, фото-, видеосъемку с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования и снимать фотографии со вспышкой без письменного разрешения перевозчика. 

Также Минтранс предложил запретить пользоваться в метро «летательными аппаратами, включая модели летательных аппаратов», бежать по эскалатору, размещать ручную кладь на сиденьях вагонов и скамейках станций. 

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю