Минтранс предложил запретить перевозить детей в колясках и запускать дроны в метро

19 апреля, 15:49
1 509

Минтранс предложил запретить в метро перевозить детей в колясках, а также обязать уступать места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам. Это следует из проекта новых федеральных правил пользования метрополитеном, которые опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В московском метро действующие правила не запрещают перевозить детей в детских колясках, правила петербургского метрополитена также никак не ограничивают использование детских колясок.

Кроме того, в документе отмечается, что пассажиры метрополитена обязаны уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным женщинам. В правилах Московского метрополитена эта норма дана как рекомендация. 

В новых правилах предлагается запретить пассажирам находиться в метро без обуви и без одежды. В Москве и Петербурге пока нельзя только спускаться в метро босиком или в зловонной и пачкающей одежде. Проект правил предлагает запретить проводить в метро кино-, фото-, видеосъемку с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования и снимать фотографии со вспышкой без письменного разрешения перевозчика. 

Также Минтранс предложил запретить пользоваться в метро «летательными аппаратами, включая модели летательных аппаратов», бежать по эскалатору, размещать ручную кладь на сиденьях вагонов и скамейках станций. 

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю