Метро Петербурга признало неудачным опыт досмотра всех пассажиров

31 июля 2017
345

«Петербургский метрополитен» считает, что опыт досмотра всех пассажиров подземки на входе станций был неудачным. Организация попросила губернатора города и министерство транспорта России пересмотреть нормативную базу в этой части, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

В письме губернатору Георгию Полтавченко и министру транспорта Максиму Соколову метрополитен описал примеры, почему такая мера неэффективна, и привел статистику проверенных на станциях людей.

На прошлой неделе метрополитен ввел усиленный режим досмотра на станциях метро «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров», из-за чего при входах в вестибюли возникали большие очереди. В пресс-службе подземки отметили, что сейчас сотрудники досматривают только пассажиров с крупным багажом, чтобы не допустить столпотворения.

«Тех, у кого багаж небольшой — дамская сумка или портфель, досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей», — сообщили в метрополитене.

Режим усиленного досмотра пассажиров ввели с 23 июля после заявления Ространснадзора о том, что ни одна из станций метро Петербурга не соответствует критериям безопасности. Петербуржцы сообщали, что им приходится стоять в очереди по 20 минут. Корреспондент Дождя передавал, что на нескольких станциях очередь на вход составляла до 50-100 человек.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании в Петербурге семи человек из Средней Азии. Они, по данным спецслужбы, готовили теракты на железнодорожном транспорте. 

Усиленные меры безопасности в городе были введены после того, как 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга произошел теракт. Тогда погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Еще около 50 человек получили ранения разной тяжести. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одну бомбу удалось вовремя обнаружить в переходе еа станции «Площадь восстания», она не сработала. 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю