Метро Москвы отсудило у оппозиционеров 54 тысячи рублей

4 октября, 14:11
2 282

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам. Он обязал их выплатить 54 тысяч 747 рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Метрополитен потребовал взыскать с оппозиционеров деньги из-за работы сотрудников в день акции протеста 27 июля в Москве.

«В связи с тем, что организаторами митинга митинг согласован не был, метрополитен был вынужден привлечь своих сотрудников к работе в выходной день», — говорилось в иске.

Ответчиками по иску проходили Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов. Сумму, которую у них отсудило метро, поделят между ними поровну.

1 октября этот же суд частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» к оппозиционерам. Он обязал их возместить убытки в размере 3,4 миллиона рублей из-за акции 27 июля. Коптевский суд также удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. 

 

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 Глава полиции чеченского Аргуна опубликовал пост о запугивании с помощью пистолета Сегодня в 12:21 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа