Московское метро сделало себе такую же рекламу, как лондонское

4 марта 2016
9 426 2

Блогер Константин Коновалов сравнил рекламные ролики завода «Метровагонмаш» и лондонского метро, который вышел в 2014 году. Он заподозрил авторов российского ролика в плагиате. Сообщение опубликовано в его твиттере в пятницу, 4 марта.

Представитель «Трансмашхолдинга» рассказал «Мосленте», что создатели ролика не видели рекламу лондонского метро.

«Совпадения и ассоциации, возникающие у некоторых людей, а именно: открытие дверей, проезд поезда или пассажиры на станции - они вполне уместны, поскольку везде метро работает примерно одинаково. Везде поезд едет по тоннелю, открывает двери и так далее. Если мы посмотрим на рекламу разных производителей автомобилей, например, мы найдем одни и те же образы: люди за рулем, дорожную обстановку», — сказал руководитель департамента компании по внешним связям Артем Леденев.

Алексей Навальный, комментируя ролик, написал в своем блоге, что долей в «Трансмашхолдинге» владеет бывшая жена заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова Татьяна Ликсутова.

В пятницу мэру Москвы Сергею Собянину представили уменьшенный макет нового поезда метро. Новый состав планируют запустить на линию в 2017 году. В нем появится возможность сквозного прохода между вагонами, а также будет улучшена звукоизоляция.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36