Пассажирка московского метро увидела флаг ИГ при подключении к вайфаю

23 марта 2016
35 949 1

При попытке подключиться к вайфаю в метро Москвы появился черный флаг «Исламского государства» (организация запрещена в России) и надпись «Вчера Брюссель, сегодня Москва!», пишет в среду, 23 марта, «АфишаDaily», ссылаясь на слова директора по спецпроектам журнала Interview Светланы Зубаревой. 

Зубарева рассказала изданию, что на Калужско-Рижской линии она попыталась подключиться к сети. Она набрала адрес www.vmet.ro, через который проходит авторизация, после чего увидела сообщение с флагом террористической группировки.

На опубликованном скриншоте на сайте флаг находится на странице wi-fi.ru, который является агрегатором новостей. Сайт открывается для пассажиров метро при подключении к сети.

Это уже не первый раз, когда при подключении к сети в московском метро появляется флаг террористов. Вскоре после террористических атак в Париже в ноябре 2015 года пассажиры увидели при подключении к вайфаю такую же страницу, однако там было написано «Вчера Париж, сегодня Москва!».

Вскоре после этого московские власти обратились в ФСБ. Тогда оператор «МаксимаТелеком» сообщал, что попыток взлома сети и самого взлома не было.

Корреспондент Дождя, который на момент написания новости находился в метро, сообщил, что при подключении к сети страницы с флагом террористов он не видел. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции «Маэльбек». В общей сложности погибли не менее 30 человек. 

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю