В вагонах московского метро могут поставить ретрансляторы мобильного сигнала

10 декабря 2015
1 309

Оператор мобильного интернета по Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» предложил операторам связи наладить связь в движущихся вагонах при помощи сотовых ретрансляторов, рассказал «Ведомостям» представитель компании Илья Грабовский.

Ретрансляторы (фемтосоты, маломощные станции сотовой связи) предлагается подключить к Wi-Fi-сети «МаксимаТелекома», что позволит пассажирам совершать звонки и отправлять сообщения.

Конкретных операторов и условия работы Грабовский не назвал. По его оценкам, на большей части протяженности тоннелей метро можно организовать работу сотовой связи чуть более чем за полгода.

Представитель МТС подтвердил газете, что в компании обсуждают подключение фемтосот.

Сеть бесплатного интернета по Wi-Fi работает на всех поездах московского метро с декабря прошлого года.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю