Суд признал незаконным расторжение контракта на размещение рекламы в московском метро

8 сентября 2018
2 283

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение столичного метрополитена расторгнуть в одностороннем порядке контракт на размещение рекламы с оператором «Трейд Компани», сообщает RNS.

Представитель «Трейд компани» заявил, что в компании довольны решением суда. Представитель ГУП «Московский метрополитен» сказал «Ведомостям», что предприятие с решением арбитража не согласно и оспорит его в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Речь идет о контракте, заключенном в августе 2016 года. «Трейд Компани» обязалась заплатить метрополитену 22,6 миллиарда рублей за право размещать в нем рекламу в течение десяти лет.

В конце 2017 года метрополитен заявил, что не получил от рекламного оператора банковской гарантии на 30% от стоимости контракта (6,8 миллиарда рублей), которую компания обязалась предоставлять ежегодно. В первый год действия контракта гарантию рекламной компании предоставил ее кредитор, банк «ФК Открытие». Осенью 2017 года он уже был на санации и отказался быть гарантом «Трейд Компани», напоминает РБК.  Метрополитен разорвал контракт с подрядчиком. В декабре «Трейд компани» подала на предприятие в суд.

«Трейд компани» аффилирована с холдингом «Гема» Александра Геллера, напоминают «Ведомости». В 2011 году другая компания, аффилированная с «Гемой», «Авто селл» выиграла тендер на размещение рекламы в метро и пообещала заплатить редприятию 14 миллиардов рублей за пять лет. К 2014 году «Авто селл» начала задерживать платежи, летом 2015 года метрополитен расторг с ней контракт и объявил новый конкурс.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю