Суд признал незаконным расторжение контракта на размещение рекламы в московском метро

8 сентября 2018
2 285

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение столичного метрополитена расторгнуть в одностороннем порядке контракт на размещение рекламы с оператором «Трейд Компани», сообщает RNS.

Представитель «Трейд компани» заявил, что в компании довольны решением суда. Представитель ГУП «Московский метрополитен» сказал «Ведомостям», что предприятие с решением арбитража не согласно и оспорит его в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Речь идет о контракте, заключенном в августе 2016 года. «Трейд Компани» обязалась заплатить метрополитену 22,6 миллиарда рублей за право размещать в нем рекламу в течение десяти лет.

В конце 2017 года метрополитен заявил, что не получил от рекламного оператора банковской гарантии на 30% от стоимости контракта (6,8 миллиарда рублей), которую компания обязалась предоставлять ежегодно. В первый год действия контракта гарантию рекламной компании предоставил ее кредитор, банк «ФК Открытие». Осенью 2017 года он уже был на санации и отказался быть гарантом «Трейд Компани», напоминает РБК.  Метрополитен разорвал контракт с подрядчиком. В декабре «Трейд компани» подала на предприятие в суд.

«Трейд компани» аффилирована с холдингом «Гема» Александра Геллера, напоминают «Ведомости». В 2011 году другая компания, аффилированная с «Гемой», «Авто селл» выиграла тендер на размещение рекламы в метро и пообещала заплатить редприятию 14 миллиардов рублей за пять лет. К 2014 году «Авто селл» начала задерживать платежи, летом 2015 года метрополитен расторг с ней контракт и объявил новый конкурс.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю