Власти Москвы объяснили появление заграждений у входов в метро

29 декабря 2017
2 939 0

Заграждения у входов на станции московского метро начали устанавливать после наезда автобуса на людей на спуске в подземный переход у станции «Славянский бульвар», сообщил РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

По его словам, в городе установили больше 800 таких заграждений. 

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — сказал Черников. 

О появлении бетонных блоков перед входами в подземные переходы у станций метро пользователи соцсетей начали сообщать с 28 декабря.

Авария, в которой погибли четыре человека, случилась у станции «Славянский бульвар» 25 декабря. Рейсовый автобус Мострансавто, направлявшийся в инноцентр «Сколково» и ожидавший у остановки, выехал на тротуар и заехал на лестницу подземного перехода. Девять человек пострадали.

В полиции рассматривают две версии ДТП: автобус был неисправен или водитель не справился с управлением. «Группа ГАЗ», выпустившая автобус, заявила, что водитель, по предварительным данным, не задействовал тормозные системы. Сам водитель утверждал, что автобус внезапно начал самостоятельное движение, а тормоза не работали. 

Летом 2015 года власти Москвы приняли решение установить бетонные полусферы вокруг нескольких десятков станций метро. Как рассказывал тогда замначальника столичного метро по пассажирской работе Юрий Дегтярев, это было сделано для борьбы с несанкционированными парковками.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера