СК предъявил обвинение еще трем фигурантам дела о теракте в Петербурге

11 мая 2017
133

Следственный комитет предъявил обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия еще трем фигурантам дела о теракте в петербургском метро. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Обвинения предъявлены Сейфулле Хакимову, Азамжону Махмудову, Дилмуроду Муидинову. 

Ранее СК предъявил аналогичные обвинения Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову. Таким образом, шестерым из десяти подозреваемых были предъявлены обвинения.

В четверг, 11 мая, ФСБ сообщила о задержании в Москве гражданина одной из среднеазиатских республик Эрматова М.Б., который связан с исполнителем теракта в метро Петербурга.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник. По версии следствия, исполнителем теракта является Акбаржон Джалилов. Позже ФСБ сообщила о задержании предполагаемого организатора теракта в Петербурге — Аброра Азимова. Затем стало известно о задержании его старшего брата — Акрама Азимова. 

Всего в числе фигурантов уголовного дела о взрыве в петербургском метро десять человек.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю